И.о. Министра угля и энергетики ДНР посетил с рабочим визитом шахту «Шахтерская-Глубокая»


Агентство «Новороссия», 13 сент. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 18:00

поделиться:

И.о. Министра угля и энергетики ДНР посетил с рабочим визитом шахту «Шахтерская-Глубокая»

10 сентября 2015 и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский совершил рабочую поездку на шахту «Шахтерская-Глубокая». Вместе с Заместителем начальника управления стратегии и развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуардом Поляковым, председателем Федерации профсоюзов ДНР Максимом Паршиным, генеральным директором ГП «Шахтерскантрацит» Владимиров Завгородним и директором «Шахтерской-Глубокой» Сергеем Назаровым он проинспектировал работы по подготовке нового очистного забоя.

За две недели, прошедшие с предыдущей поездки на эту шахту Руслана Дубовского, горняки успели многое. Ряд распоряжений, отданных и.о. министра, уже выполнен, в том числе произведена подрывка почвы в двух выработках, приведена в порядок конвеерная цепочка, произведена замена 400 метров вентиляционной трубы диаметром 1000мм, что позволило увеличить подачу воздуха, поступающего в забой конвеерного штрека 2-й западной лавы.

Отметим, с начала 2015 года в Республике уже запущено 3 новые лавы на шахте «Холодная балка» в Макеевке, на шахтах им. Лутугина и «Прогресс» в Торезе. Новые лавы для Республики – это столь необходимое всем теплоэлектростанциям и промышленным предприятиям топливо, а также возможность импорта и поступления денег в бюджет. Для самой шахты новый очистной забой – это развитие и уверенность в завтрашнем дне, новые рабочие места и своевременная выплата заработной платы трудовому коллективу.

Запуск 2-й западной лавы пласта h8 на «Шахтерской-Глубокой» планируется до конца текущего года. До тех пор необходимо работать несмотря ни на что и вопреки всему. Свой героизм горняки показали еще в конце лета и осенью 2014 года, когда своими руками буквально «оживляли» угольное предприятие, пострадавшее от сильнейших обстрелов ВСУ. Преданность делу показывают и сегодня, ежедневно выходя на смену, спускаясь на глубину более 1300 метров и понимая, что каждый из этих спусков может стать последним. В каждой проходческой бригаде работает порядка 50 человек, которые, несмотря на сложнейшие горно-геологические условия уверенно идут к поставленной цели.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии